×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。


  マヨネーズは家でも作れるのは有名ですが、ただ1つタブーがあります。それは..
.泡立て器でつくること!!これは実に疲れます!私は食べるころには力尽きました...
ハンドミキサーを使うようにしましょう。出来たマヨネーズにオレンジを足すと
オレンジマヨネーズ
に→チキンにあいますよ!白胡麻たっぷり+味噌を加えると
和風の味噌マヨネーズ
ができます!色々試してみてください〜。

材料:卵黄...1コ、酢...大さじ1、サラダ油...1カップ、マスタード...小さじ1/2
   塩...小さじ1/2、コショウ...少々

作り方:
1.ボールに卵黄、塩、コショウ、少量、酢を入れハンドミキサーでまぜる。
2.
最初はサラダ油を数滴づつ入れながらとにかくよく混ぜる。
 (混ぜ方がたりないと油と卵が分離する。)    
3.まぜながら残りの酢も加えサラダ油を少しづつ入れる。   
4.白くもったりした感じになってオイルを混ぜ終えたら
 塩、コショウ、マスタードを加えて
好みの味にする。


                            

ホームに戻る


マヨネーズの作り方