焼きたてトーストにいつものバターをたっぷりのせてハフハフ食べるのも
シアワセな朝ご飯だけれど、たまにはちょっと工夫して
ピーナッツの香ばしさいっぱいの
ピーナッツバターをたっぷりのせたトースト
マグカップたっぷりのコーヒーでしっかりたべるのもまたよし!


”そのままで食べるの飽きちゃったなあ”と思っている
ピーナッツでも、
キャラメルコーンの袋の底にころがってる
ピーナッツでもOKです。


材料:

ピーナッツ・・・大さじ2、はちみつ・・・大さじ1、バター・・・100


作り方;
 
1.ピーナッツを細かく砕いて、もっと細かくなるまですり鉢でする。
2.室温にもどしたバターにくだいたピーナッツを入れて木べらでよく混ぜ込む。
3.よくまざったらはちみつを加えて再びよく混ぜる。

ホームに戻る


ピーナツバターの作り方