焼きたてトーストにいつものバターをたっぷりのせてハフハフ食べるのも シアワセな朝ご飯だけれど、たまにはちょっと工夫して ピーナッツの香ばしさいっぱいのピーナッツバターをたっぷりのせたトースト とマグカップたっぷりのコーヒーでしっかりたべるのもまたよし! ”そのままで食べるの飽きちゃったなあ”と思っているピーナッツでも、 キャラメルコーンの袋の底にころがってるピーナッツでもOKです。 材料: ピーナッツ・・・大さじ2、はちみつ・・・大さじ1、バター・・・100g 作り方; 1.ピーナッツを細かく砕いて、もっと細かくなるまですり鉢でする。 2.室温にもどしたバターにくだいたピーナッツを入れて木べらでよく混ぜ込む。 3.よくまざったらはちみつを加えて再びよく混ぜる。 |