サルサソースってなんか特別な材料とかいるんじゃないかな?って思っている人 多いと思います。でも、ほんとにいつものサラダを作る材料で出来てしまうものなんですよ! おんなじ材料なのに気分はとーってもメキシカン!! よくスーパーに売ってる”ドンタコス”(コーンチップ)ですくって食べるともうパリパリと やめられませーん!ドンタコスをそのままで食べるよりもぐぐぐーーんと 栄養的にも野菜のビタミンをたっぷりとれるので、ちょっと小腹がすいたときにもオススメ メニューです!瓶詰めよりずーーーーっとおいしいっ! 材料:トマト・・・2コ、セロリ・・・1/2本、ピーマン・・・1コ パセリ・・・1枝、タマネギ・・・1/2コ、ニンニク・・・1片、 レモン汁・・・1/2コ、オリーブオイル・・・大さじ4、塩、コショウ・・・少々 グラニュー糖・・・小さじ1/2、タバスコ・・・大さじ1、 ケチャップ・・・大さじ2 作り方:1.トマトは皮をむいてみじんに切り、にんにくをすりおろし、セロリ、 |