サルサソースってなんか特別な材料とかいるんじゃないかな?って思っている人
多いと思います。でも、ほんとに
いつものサラダを作る材料で出来てしまうものなんですよ!
おんなじ材料なのに気分はとーっても
メキシカン!!


よくスーパーに売って
る”ドンタコス”(コーンチップ)ですくって食べるともうパリパリと
やめられませーん!ドンタコスをそのままで食べるよりもぐぐぐーーんと
栄養的にも
野菜のビタミンをたっぷりとれるので、ちょっと小腹がすいたときにもオススメ
メニューです!瓶詰めよりずーーーーっとおいしいっ!


材料
トマト・・・2コ、セロリ・・・1/2本、ピーマン・・・1
   パセリ・・・1枝、タマネギ・・・1/2コ、ニンニク・・・
1片、
   レモン汁・・・1/2コ
オリーブオイル・・・大さじ4、塩、コショウ・・・少々
    グラニュー糖・・・小さじ1/2、タバスコ・・・大さじ1
   ケチャップ・・・大さじ
2



作り方:1.トマトは皮をむいてみじんに切り、にんにくをすりおろし、セロリ、
      ピーマン
パセリもみじん切りにする。

    2.タマネギはみじん切りにし、水に少しさらしておく。
    3.材料をボールに入れレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウ、
     タバスコを入れてよく混ぜる。



ホームに戻る


サルサソースの作り方