日頃なにげなく食べているもので”これってどうやってつくっているのかな?”と 思ったことはありませんか?案外スーパーで買うのが当たり前になっていると、 それを知る機会もない場合が多いのですが、これを知っておくとかなーり重宝します。 もちろん、毎回サラダを食べるごとにマヨネーズを作ったりパンを食べるたびにバターを を作るなんてことは大変!でも、たまたま卵があまって古くなってしまう前にさっと マヨネーズにしたり使い道のなくなった生クリームや牛乳をバターやカッテージチーズに 変身させる方法を知っているということは材料を無駄にせず節約に繋がります。 そしておいしい!ですし自分で作るので添加物も入っていませんので健康にも とってもいいのです。 自分で作れるということは自分でアレンジ出来るということ。 アレンジが出来るとキッチンでの楽しみがぐっと広がります。安い材料をおいしく変身させて もっとヘルシーに楽しみませんか? |